MAHASISWA BERPELUANG INTERNSHIP DI AUSTRALIA POST

KUNJUNGAN POLTEKPOS KE HEAD OFFICE AUSTRALIA POST, MELBOURNE

MELBOURNE, HUMAS POLTEKPOS  Steven Foo yang merupakan Head Asia Business Development Parcel Service Australia Post, menerima kunjungan delegasi Poltekpos di lantai 8 Head Office Australia Post Melbourne. Pada meeting, Foo menjelaskan bahwa Australia Post telah masuk ke bisnis Ecommerce Logistics dengan menjadi partner bisnis. Beberapa marketplace yaitu Lazada Indonesia, Lazada Malaysia dan Alibaba. Foo menjelaskan akan mengeksplor pasar Indonesia sehingga mengajak PT Pos Indonesia, sebagai mitra bisnis untuk menggarap Ecommerce Logistics di Indonesia. Tawaran ini disambut baik oleh Ira Puspadewi, merupakan Direktur Jaringan Retail dan SDM PT Pos Indonesia, sekaligus Pimpinan Delegasi Poltekpos. Keikutsertaannya juga untuk membahas lebih rinci rencana tersebut dengan mengundang Foo datang ke Head Office PT Pos Indonesia di Bandung.

Ibu Ira Puspadewi, Direksi PT Pos Indonesia di Australia Post

HASIL PERTEMUAN
Hadir juga dalam pertemuan ini delegasi dari Melbourne Polytechnic yaitu Rob Wood (CEO), Frances Coppolillo (Deputy CEO & Head of Programs) dan Michael Callahan (Education Consultant) yang menyampaikan adanya program kerjasama Student Ambassador Poltekpos dengan Melbourne Polytechnic. Berkaitan dengan program ini, Wood menyampaikan bahwa diperlukan tempat internship di Australia Post untuk mahasiswa Poltekpos. Pada akhir diskusi, Foo menyetujui program internship mahasiswa Poltekpos di Australia Post dan akan menetapkan beberapa requirement yang akan disampaikan proposalnya pada Melbourne Polytechnic.