Politeknik Pos Indonesia melakukan Sosialisasi E-Learning untuk peningkatan proses belajar mengajar (PBM)

Sosialisasi E-Learning oleh Ka. TIK (Teknologi Informasi dan Komunikasi) Politeknik Pos Indonesia, Gedung pendidikan Lantai 3, Rabu (19/9/2018)

HUMAS POLTEKPOS, Untuk menghadapi era milenial Politeknik Pos Indonesia melakukan sosilisasi penggunaan E-Learning kepada beberapa Perwakilan Dosen dari 9 Program Studi yang ada di Politenik Pos Indonesia, Dalam kegiatan sosialisasi tersebut para Dosen diajarkan bagaimana cara penggunaan sistem e-learning oleh satu orang mentor dan wajib untuk transfer knowledge kepada Dosen lain sesuai dengan program studi masing-masing , Rabu (19/9/2018)

Kegiatan Sosialisasi E-Learning tersebut dilakukan guna meningkatkan kualitas proses belajar mengatar (PBM) di Politeknik Pos Indonesia, dalam proses sosialisasi tersebut para Dosen di tuntut untuk dapat menjalankan aktifitas pembelajaran diantaranya modul matakuliah, tugas, rencana pembelajaran semester dll, terdokumentasi dengan baik dalam sistem E-Learning tersebut.

"Sosialisasi E-Learning ini sangat bermanfaat bagi para dosen, dimana proses tersebut dapat memudahkan dosen dan mahasiwa saling berinteraksi jarak jauh, dikarenakan pada sistem e-learning tersebut ada beberapa forum diskusi dan live chat yang dapat dilakukan secara langsung apabila mahasiswa menghadapi kesulitan dalam memahami materi yang disampaikan dengan cara bertanya melalui media forum/live chat tersebut", Ujar Marwanto Rahmatuloh, ST., MT selaku mentor dalam Sosialisasi tersebut.

E-Learning adalah pembelajaran yang dilakukan di media elektronik (internet) baik secara formal maupun informal. E-learning secara formal misalnya adalah pembelajaran dengan kurikulum, silabus, mata pelajaran dan tes yang telah diatur dan disusun berdasarkan jadwal yang telah disepakati pihak-pihak terkait (pengelola e-learning dan pembelajar sendiri). Pembelajaran seperti ini biasanya tingkat interaksinya tinggi dan diwajibkan oleh perusahaan pada karyawannya atau pembelajaran jarak jauh yang dikelola oleh universitas dan perusahaan-perusahaan (biasanya perusahaan konsultan) yang memang bergerak dibidang penyediaan jasa e-learning untuk umum.